開店記念日でした。
明けて3日になりましたが
昨日10月2日は28回目の開店記念日でした。
28年前の慌ただしさ疲れ切った主人の顔まで
鮮やかに思い起こします。
二人でしばらくお店で呆然としながら・・・
顔を見合わせてホッと笑った主人の笑顔が
ステキでしたヨ。
家に帰ると主人の母が食事の支度をして待っていてくれて
本当に助かりました。
こんな感じで沢山の方々に助けていただいて
今、があるのだなぁ~と実感しています。
神明町の皆さんには本当に良くしていただきました。
盛岡の事が何もわからずに水抜き?って何??
って言う所から、わからないことがあると
直ぐにかつてのお隣の関口屋さんに駆け込むこと
数知れず、一度も嫌な顔をせずに私達を受け入れて下さって
色々と教えて下さいました。
数軒離れた床屋さんの平沢さんにもことあるごとに
助けていただきましたし、夜な夜な主人が色んな意味で
お世話をお掛けしました。
角を曲がったお蕎麦屋さんの若園さんにも
今は亡き印刷屋さんの藤沼さんにも
今も頑張っている居酒屋さんの招福さんで
ひとしきりご迷惑をお掛けしましたし・・・
今は釜石に戻られたケーキ屋さんアンナマリーさんも
みなさん未だにお付き合いさせていただいて
相談にもたくさんのっていただいています。
ちょっと、感傷的になってしまいましたが・・・
まだ、もう少し盛岡で頑張りますので
これからも宜しくお願い致します。m(_ _)m
| 固定リンク
コメント
今日の最終日、大変お疲れ様でした
私にとっても色々思い出があり、ギリギリ間に合うか!とお伺いしたのですが一足遅く、間に合いませんでした(^^;
ガラス越しに後片付けをしていらっしゃるのが見え、お声をかけようかとも思ったのですが、新規店舗にお伺いすることが一番!、と思いそのまま後にいたしました
開店まで色々とお忙しいとは思いますが、せっかくですので少しお休みも頂いてとも思います(^-^)
次店舗へもお伺いさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします(^-^)
投稿: 時々お邪魔の家族より | 2016年10月 8日 (土) 22時39分
思い出いっぱいのお店と別れるのは、さみしいですよね。
でも、場所は違えど、またお店を続けてくださるのは、嬉しいです。
閉店前にお邪魔したかったのですが、やはり行くことができずに残念でした。
いつになるかわかりませんが、絶対、新しいお店にお邪魔したいと思います。
美味しいスパゴの味、守り続けていてくださいね。
楽しみにしています♪
お体、あまり、無理されませんように。
投稿: うみ | 2016年10月13日 (木) 20時39分
長い間お疲れ様でした!また新しい場所での開店を楽しみにしています!
父にしばらく閉店だから、いつもの♥パスタを食べておいたほうがいいよ!!と伝えたらなんとか間に合ったと喜んでました。
寒くなってきましたので、くれぐれもお身体お大事に!
投稿: たる | 2016年10月14日 (金) 21時37分
ご無沙汰してます!
最近スパゴ不足すぎて、今日ハシヤのミートソース食べてきました🍝最高でした😎ハシヤのマスターが今度のオープンのお手伝いに行くみたいで??
盛岡は寒くなってきたと思いますが体調にお気をつけて、ミートソース大盛りの準備お願いしますね😁
投稿: S本 K | 2016年10月20日 (木) 21時03分